На главную/Версия для незрячих

Новости

13.06.2019

Незаданные вопросы верующего человека (12+)

Григорий Иванович состоит в Союзе писателей России с 1994 года. В 2008 году вошел в список «Лучших авторов Рунета». Его произведения переводились на коми, польский, венгерский, английский и армянский языки. Автор романа «Цитала. Украденный посох», сборников рассказов, эссе, стихов, афоризмов и миниатюр.

На творческой встрече Григорий Иванович презентовал свою новую книгу «Северный Плутарх». «N-циклопедия» – так назвал формат книги автор, насчитывает более сотни персонажей. Под одной обложкой собрана целая галерея разных портретов и историй. Здесь есть и реальные, и вымышленные герои, которые удивят и порадуют читателей.

DSCF3737.JPG

DSCF3741.JPG

DSCF3742.JPG

С интересом и вниманием участники встречи слушали рассказ писателя о его жизни и творчестве, о том, как он находит сюжеты для своих произведений и кто становится герем его книг. Григорий Иванович зачитал отрывки из «Северного Плутарха», чем поразил читателей искренностью и правдивостью изложенного.

Были на встрече и вопросы к писателю: «Какое место в вашей жизни занимает православная вера?», «Каким Вы видите будущее страны?», «Ваши страхи, которые непонятны современникам?» и многое другое. Автор подробно и обстоятельно ответил на заданные вопросы, поделился своими творческими планами.

Далее Григорий Иванович представил своего друга – самодеятельного поэта, краеведа Кулакова Анатолия Семёновича.

DSCF3736.JPG

DSCF3745.JPG

Анатолий Семёнович, ранее неизвестный читателям библиотеки, рассказал о себе. Родился в 1948 году в деревне Визябож Корткеросского района. Человек с разносторонними интересами: его увлекает все новое и перспективное. Разносторонен его и профессиональный путь: хозяйственная, партийная и советская работа в родном Корткеросском районе. Поэтический стаж Анатолия Кулакова начинается с 1970 года. Пишет на коми и русском языках. Его стихи опубликованы в поэтическом сборнике самодеятельных авторов Корткеросского района «Край родной, ты дорог мне», печатались и продолжают печататься в районной газете «Звезда». В 2005 году вышел первый персональный сборник стихов «Возрождение», где он отразил свою любовь к родным местам, описал красоту северной природы, признался в любви к женщине.

DSCF3747.JPG

Его душевные стихи легко ложатся на музыку. Анатолий Семёнович продемонстрировал свои песни: «Маме», «О любви», «Марш кадетов» и многое другое.

Специальная библиотека для слепых Республики Коми им. Луи Брайля благодарит Григория Ивановича и Анатолия Семёновича за прекрасный вечер. Желаем творческим людям всегда быть в поиске новых задумок и идей, никогда не расставаться с вдохновением, постоянно ощущать счастье и радость, гордиться своими победами и дальше радовать читателей своим творчеством.

6+

ГБУ РК "СБС РК им Л. Брайля"

Адрес: г.Сыктывкар, ул.Ленина, 27. Телефон: (8212) 24-06-71,

Создание сайта — web-студия «Цифровой Век»
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика