На главную/Версия для незрячих

Новости

29.01.2019

Душа и сердце библиотеки – читатели (6+)

Агния Ивановна – избирательный читатель, её интересует историческая, мемуарная, приключенческая и военная литература. Агния Ивановна поражает своей памятью и любовью к поэзии. Несмотря на свой возраст, она наизусть читает стихи, цитирует русских писателей и поэтов.

1488967919640.jpg

Агния Ивановна родилась 31 января 1920 г. в с. Выльгорт в семье крестьян. Свою трудовую деятельность начала в 1939 г. учителем школы глухонемых с. Пезмог Корткеросского района. В годы Великой Отечественной войны студенткой трудилась на Максаковском сплаве, толкая багром тяжелые бревна.

С 1944 по 1948 годы училась в педагогическом институте г. Сыктывкара. После его окончания работала завучем, директором и инспектором РОНО Ижемского района.

Вернувшись в Сыктывкар трудилась инспектором в Министерстве просвещения Коми АССР, директором школы № 15, учителем истории в школе № 9 п. Краснозатонский, секретарем Краснозатонского поселкового Совета.

35 лет Агния Ивановна посвятила педагогической деятельности, и выйдя в 1974 году на пенсию, не переставала трудиться до 1988 года.

Агния Ивановна награждена значком «Отличник народного образования», медалью «Ветеран труда», имеет звание «Труженик тыла».

Родственники называют главной причиной долголетия мамы, бабушки и прабабушки – движение и исключительную работоспособность, а также ее доброту, искренность и жизнелюбие. У Агнии Ивановны две внучки, правнучка и два правнука.

Коллектив Специальной библиотеки для слепых Республики Коми им. Луи Брайля желает Агнии Ивановне долгой и счастливой жизни, крепкого здоровья, прекрасного самочувствия и замечательного настроения. Пусть жизнь переполняют тепло, добро и внимание близких людей.

6+

ГБУ РК "СБС РК им Л. Брайля"

Адрес: г.Сыктывкар, ул.Ленина, 27. Телефон: (8212) 24-06-71,

Создание сайта — web-студия «Цифровой Век»
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика