На главную/Версия для незрячих

Новости

12.10.2018

«Лаборатория доступности: белая трость» (12+)

Ежегодно 15 октября во всём мире проходит День белой трости – символа незрячего человека. В преддверии этого события в библиотеке состоялось интерактивное мероприятие «Лаборатория доступности: белая трость». На встречу пришли сотрудники Коми регионального отделения ВОС и незрячие читатели, для которых трость является незаменимым помощником.

Открылась встреча информ-досье «История белой трости». Слушатели узнали об интересных фактах из истории самого главного средства для ориентировки незрячих людей.

DSCF1666.JPG

Продолжилось мероприятие блиц-интервью «Белая трость: моя история». Участникам необходимо было ответить на вопросы о том, когда они впервые взяли в руки трость, по какому маршруту пошли, что запомнили. Кроме того, надо было поделиться советом с теми, кто ещё не владеет навыками самостоятельного передвижения с тростью.

на сайт.jpg

Самый большой практический опыт владения белой тростью оказался у Вадима Савкина. Он начал осваивать самостоятельное передвижение в 2004 году. Вадим пожелал всем присутствующим не стесняться и всегда пользоваться белой тростью.

DSCF1679.JPG

Специалист Коми РО ВОС Сергей Палкин поделился полезной информацией о наконечниках к белой трости. По его наблюдениям круглый наконечник удобнее в использовании. Сергей предложил свою помощь по установке таких наконечников всем желающим.

DSCF1675.JPG

Актёры театра-студии «Успех» подготовили для участников мероприятия театрализованное представление: Татьяна Туголукова, Наталья Самарина и Варвара Колегова сыграли миниатюру по поэме Н.В.Гоголя «Мёртвые души». Наталья и Варвара недавно стали самостоятельно ходить по городу с белой тростью.

театр.jpg

DSCF1673.JPG

Благодарим специалистов Коми РО ВОС и всех читателей библиотеки за сотрудничество и активное участие в мероприятии!

6+

ГБУ РК "СБС РК им Л. Брайля"

Адрес: г.Сыктывкар, ул.Ленина, 27. Телефон: (8212) 24-06-71,

Создание сайта — web-студия «Цифровой Век»
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика