На главную/Версия для незрячих

Новости

06.03.2018

Современный диалог (12+)

В работе Круглого стола принимали участие специалисты учреждений культуры, образования, социальной защиты, отвечающие за организацию волонтёрской деятельности, а также председатель Коми регионального отделения Всероссийского общества слепых Александр Михайлович Верховод.

Участники круглого стола.JPG

Волонтерство очень популярно во всем мире. С каждым годом оно объединяет огромное количество молодых людей. И неудивительно, ведь это движение открывает большие возможности и перспективы перед волонтером.

Специальная библиотека для слепых Республики Коми им. Луи Брайля также привлекает волонтеров в свою деятельность. Добровольцы участвуют в культурно-досуговых мероприятиях, в том числе выездных, реализации библиотечных программ и проектов. Особенно активна помощь волонтеров в проведении крупных акций, флешмобов, где требуются люди, умеющие донести нужную информацию до большого количества участников. О взаимодействии с волонтерскими объединениями рассказала в своей презентации главный библиотекарь Валентина Милькова.

Милькова В.Н..JPG

Директор библиотеки Галина Михайловна Безносикова подчеркнула, что работа библиотеки связана с обслуживанием людей с ограниченными возможностями, поэтому помощь волонтёров нам просто необходима. Она поблагодарила добровольцев, которые уже не один год взаимодействуют с библиотекой и отметила, что в планах работы Специальной библиотеки для слепых Республики Коми им. Луи Брайля на этот год очень много интересных проектов и тематических мероприятий, и мы рассчитываем на помощь и поддержку волонтёров в их осуществлении.

обсуждение вопросов.JPG

В свою очередь, председатель Коми регионального отделения Всероссийского общества слепых Александр Михайлович Верховод предложил молодым людям оказывать помощь по доставке и сопровождению инвалидов на библиотечные и ВОСовские мероприятия.

Верховод А.М.JPG

В ходе обсуждения участники мероприятия пришли к выводу, что делать добрые дела не только нужно, но и полезно, так как добровольчество увеличивает количество новых друзей, способствует личностному росту, раскрывает творческие способности, помогает реализовать свои идеи и повышает самооценку.

В заключении специалисты библиотеки предложили участникам круглого стола совместный План работы, в котором представили виды конкретной добровольческой помощи в проведении социально значимых мероприятий. В свою очередь, Специальная библиотека для слепых Республики Коми им. Луи Брайля взяла на себя обучение волонтёров общению с незрячими, проведение уроков-бесед по формированию бережного отношения к своему зрению, проведение обучающих семинаров по технике и технологии изготовления тактильных рукодельных книг.

6+

ГБУ РК "СБС РК им Л. Брайля"

Адрес: г.Сыктывкар, ул.Ленина, 27. Телефон: (8212) 24-06-71,

Создание сайта — web-студия «Цифровой Век»
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика